- Ano: 2014
-
Fotografias:Toulon Azur
La fromagerie du passage está localizada no centro histórico de Aix-en-Provence, no centro de um antigo claustro beneditino. Esta "loja conceito" casa-se com o mundo dos queijos e vinhos. Áreas de venda e degustação mostram dois "Meilleurs Ouvriers de France" no comando da refinação e seleção de vinhos: um consumo sustentável e esclarecido destes dois produtos.
3 níveis de um espírito local e contemporâneo:
1. O espaço de varejo no térreo inclui uma área de queijo faz frente para a exposição e venda da área de vinhos. A paginação do piso (ladrilhos de concreto de simples forma geométrica) foi essencial para unir esse espaço e dar-lhe uma forte identidade desde a rua.
2. O primeiro nível do mezanino oferece duas salas de jantar: um longo balcão diretamente acima do pé-direito duplo e uma longa mesa d'hôte, que é dividida de acordo com as necessidades do serviço na sala de jantar. Também há uma ampla varanda de madeira que estrutura a composição da fachada e reforça interiormente a percepção deste nível da rua.
3. O pavimento superior permitiu a criação de um terraço na cobertura.
Cada componente de mobiliário (estantes venda, mesas, adega de maturação...) foram especificamente criados para otimizar seu uso e atender às exigências técnicas de queijeiros e enólogos.